Tuesday, May 24, 2016

NYX LipGloss : Peach, Natural, Bronze

Ada kalanya bosen sama matte finish dan bosen pakai lipstick.. tapi ga mau juga bibir seperti warna aslinya (maunya apa siiiiihh...). Maksudnya, mau pake lipgloss doang biar ttp ada warnanya si bibir pucetku, tapi ga terlalu manclek gt lho warnanya..

Yuk, kita pakai lip gloss.. 
Nyobain beli keluaran nyx.. enak dipakainya, ga terlalu berminyak yang kaya orang abis makan gorengan ga jelas, trus sensasinya cool mint menyenangkan. Aku punya 3 buah, warna bronze, peach and natural. 


N here's the swatches 

peach
natural
bronze


Lumayan kan, kasi warna dikit di bibir biar ga terlalu pucet tapi masi berkesan natural dan aman digunakan sehari-hari..



Thursday, May 5, 2016

ABH Sarafine

Masih edisi lipen liquid dengan matte finish, nyobain beli salah 1 lipstick yang kok reviewnya oke banget ya..

Jatuh hati lah aku sama ABH (Anastasia Beverly Hills) warna Sarafine. Warnanya merah cabe tapi gak yang ngecrong banget, masi aman sebetulnya dipakai sehari-hari, tapi ga buat di skolahku yang konvensional ya.. kalau untuk kerja kantoran atau aku praktek masih ok. Warnanya juga ga kaya orang abis makan bayi hahahahha kiddin folks.

Formulanya enak banget, hasil matte, kuas lembut, sekali usap bisa fulfill langsung di bibir, awet dipakai more than 6hours, packagingnya looks so fancy,  ga ngeringin di bibir (ini serius, aku bahkan kadang lupa prepare dengan pakai lipbalm sebelumnya atau malam pakai lucas papaw sebelum tidur), but costly hiks.. 1 buahnya 340rb.

Here's the swatches





Purbasari Matte Lipstick

I never expected Indonesian product will be this happening with good review in make up, especially for lipstick. For this line... woooohhhooooo... i give it a big applause.

Cost only IDR30 or even i get IDR28k, plus extra 5% discount each when i bought these beauties in AEON mall past few weeks ago.

It has creamy texture, velvet, smooth application,  matte finish, good pigmentation, un dryness (i don't know is this even a word), truly.. the product and the formula is so great. Makes me have 10 from 10 colour hahahahhaa..













Nyx Round Lipstick : Electra

Yeaaayyy.. i got a new lipstick...

Its another red in my lip line hahahaha, i just get really obsessed with red line. N for now, its from nyx round lipstick, called electra.

From the nyx website, the description of the product is : NYX Extra Creamy Round Lipstick is our classic lipstick for all occasions. The mineral-based emollient formula offers a beautiful velvet texture, saturated colour and it resists wear and smudging.

Well, in my opinion is also kind a same.. the packaging is a black tube with plastic that show the colour of the lipstick,  its a very creamy and rich lipstick with good pigmentation with one aplication. One day i've tried it with no lip balm before, n its ok. My lips did not get dry and feels like i had enough moisturiser in my lips. For smudging, mm kind a hard to say it, i don't know whats wrong with my lips, after 4 hours.. every lipstick will smudge out from my lips line, especially from the bottom.. n makes my lips look bigger n creepy.

Costs 50k IDR.. last for 4 hours without eating or drinking.
here's the swatches


with flash
without flash
Its very fun and bright red... yeeaaayyyy.. love it so much!!!

What's your fave red lipstick ???

Monday, April 25, 2016

Civil War Fever

Keranjingan Marvel story yess pastinya. Lbh entertaining dan easy for my brain daripada film DC hahahaha.. eh bukannya aku ga suka DCs ya, tapi emang DCs lebih filosofis, dan kalau mau horehore.. marvel is my choice.

Ga sabar banget nunggu the next Marvel movie, Civil War.. trus di Gandaria City Mall ada pamerannya, iseng ah datengiiiinn...




Selain ada beberapa action figurenya yang di pasang, disini ada permainan2nya juga, tapi buat bocah piyik ya, dengan minimal tinggi 130cm.

Ada duel ala capt america vs iron man (jangan kuatir, ini pukulannya busa dan anak-anak dipinjamkan helm untuk safety)

Ada meniti titian dan melewati bola-bola di booth nya Falcon

Ada manjat tembok di booth Winter Soldier

Ada lari pakai treadmill di booth Black Panther (semakin kencang lari, akan memenuhi warna kostum di layar)

dan terakhir, harus lincah seperti Black Widow melewati sensor

Ahhhh.. ga sabar ya mau liat filmya...
So, whats your fave marvel super heroes???

Saturday, April 23, 2016

MUA Luxe Halycon

Yihaaaa... keranjingan lipen matte mencari yang awet dan ga ngeringin bibir...
Penasaran, dan tetap dengan warna nude deh biar aman dipake sehari-hari...

I got this baby.. MUA Luxe and i choose Halycon for the colour. Nude colour dengan sedikit oranye tintnya. Kulit coklatku undertonenya pink, suka ga berani pakai warna yang ada oranyenya.. tapi ini ga terlalu crong oranyenya, jadi masi aman dipakai ga bikin muka lebih kusem.

Packagingnya bagus, dengan tulisan emas looks fancy, dan warnanya kurang lebih sama dengan yang terlihat di tubenya. Harganya mayan masih masuk dikantong sekitar 120-135000 beli di salah 1 olshop disini. Sebetulnya harganya sndiri sih ga sampai 5$ ya di negri asalnya.

Enak deh, ga ngeringin bibir, aplikatornya lembut, awet juga dipakainya bisa 6jam an uda pake makan dan minum asoooyyyy...

Ini swatchesnyaa


with flash

without flash












Friday, April 22, 2016

Floating Market Lembang

Get another wiken getaway chance.. kebetulan salah satu temanku menikah di Purwakarta sabtu sore, jadilah selesai praktek, lalu aku dijemput ayah dan chika dan cuss.. ke Hotel Intan untuk ke Purwakarta dan menghadiri resepsi temanku. Setelahnya, cuss.. kami ke Bandung untuk gathering sama temen2 jaman aku sekolah dulu... karena sudah malam, kami hanya makan dan beristirahat aja di rumah salah satu temanku ini..sambil cekikikan cerita2.

Besoknya, karena sudah pada berbuntut .. kita mau melakukan activity yang kids friendly.. dan pilihan jatuh ke Floating Market Lembang.

Karena kami dulu tinggal di Ciumbuleuit dan cukup kenal dengan daerah Punclut, maka kami ke Lembang juga lewat daerah sini dari tembusan Jl Cikutra. Jadi mayan deh ga kena macet drpada lewat jalan utama spt Jl Setiabudi dan Dago, ini hari minggu di Bandung... kbayang kan macetnya sama orang2 Jakarta yang lg wiken getaway kaya apa.. dan berkat jalan alternatif ini, tidak sampai 1 jam, kami sudah sampai dari Buah batu. I think you may look at it with the Googlemap , and look after for Jl Pagermanah.

Sesampainya disana, walaupun panas, disambut sama udara sejuk dan berangin khas gunung, segeeerrrr... Parkirnya luas, mm.. dont forget to bring ur sunglasses and hat or umbrella ya, biar ga silau dan pusing kepalanya.

Sampai gerbang, kami harus menukar uang (disini bisa debit) dengan koin2 khusus floating market lembang untuk transaksi disini. Lalu kami mendapat free drink.. anget2 bisa milih mau kopi atau teh anget)

Truuuuuussss....

Siap2 dipalak bocah kecil, ada yg jual kerajinan dan mainan seperti kincir angin lucu berbentuk kupu-kupu atau bunga weleh..


Mmm, apa aja yang bisa dilakukan disini : liat angsa, liat taman kelinci, mewarnai keramik, naik choo choo train, beli jajanan, naik sepeda, becak mini, kumidiputermini (odong-odong gedean dikit), dan mainan anak lainnya.




yang paling seru, main sepeda air dooooonnggggg... atau naik kapal keliling danaunya.. ihiiiyyyy....



Trus, jajanannya selain kita bisa makan di pondokan yang kita sewa jam-jam an dan enak dengan view ke danau kaya gini,



bisa ke jajanan lepasan yang model jualannya kaya pasar apung .. seruuuu



So, its another activities for your weekend getaway.. any other advice where should we go after this ???

Happy Weekend !!!!