Tuesday, February 7, 2017

Weekday Getaway : Petualangan Dinosaurus Taman Legenda Keong Emas TMII

If you need some fresh air away from your daily routine but you don’t have that plenty of time or well lots of money to spend, well.. maybe go to the tourist attraction in Jakarta is the best choice, and Taman Mini Indonesia Indah is the first place pop up in my head. But, as you know, since it is a people place, if you go on the weekend or public holiday, it will be full and crowded.. then week day is my option.

There’s one place that recently open called Taman Legenda Keong Mas inside TMII. I really interest in Petualangan Dinosauru.


The fun is already start from the park lane, there’s a live dinosaurs welcome n scare us from our window.. AAAAAaaaaarrrgggghhhHHHHH

Hahahahhaaa seruuu yaaaaa…

The entrance costs IDR25k for the Taman Legenda it self (include the Flower Park and the 3d movie), and added IDR30k for Petualangan Dinosaurus.



Nanti kita dikasi gelang yang ada isi nominalnya, dan kalau mau main sesuatu tinggal tap gelangnya, dan bisa diisi ulang di gate ini maupun di dalam ada counter yang bisa isi ulang.


Yuk ah langsung ke Petualangan Dinosaurus...
Gatenya kaya Jurassic Park if you know what I mean.. dengan burung purba bertengger diatasnya. 

okay, I should learn more about all of this thing, dan start dengan melihat papan cerita sedikit mengenai tahun kehidupan jaman dinosaurus ini.


Then we follow the path to see the fun in here.. look, there’s a sign for please do not run and do not touch the dinosaurs here !!!

Ok, continue the journey..
Start with .. Dilophosaurus, ini adalah karnivora yang suka menyembur dan semburannya berbisa. 

 Trus kita ketemu sama Triceratops.. awaaassss nanti diseruduuuukkkkk!!!!!!!

Lalu kita ketemu sama Carnotaurus.., yang kalau jaman sekarangnya mirip dengan Black Panther karena kemampuannya berlari cepat dan kekuatannya dalam mengejar hewan buruan.

Move on…
Lets meet Brachiosaurus.. the most humble and kind dinosaurs (in my opinion) hehe.. karena dia herbivore dan sloooooowwww motion gitu geraknya, jd sounds ga bikin bahaya kita.
Ini hewan ini tinggi banget .. hewan2nya ga dibikin sesuai skala sih, tp gpp kok.. tetep oke mnrtku.

Lalu next is Parasaurolophus.. its another herbivore yang menggunakan jambulnya untuk berkomunikasi, then spinosaurus ....
and.... the most famous dinosaurs is....
T-REX or Tyranosaurus Rex… Cool.. Its very big, strong, and carnivore.

Go on..
Ketemu sama fave lain yaitu Velociraptor.. kecil-kecil, cepet larinya, tp kelakuannya nyeremin kaya T-Rex karena binatang ini another carnivore..

Lalu ada.. aduh mak aku lupa namanya yang ini.. dia suka nyedut2in kepalanya...
oh iyaaa.. pachycephalosaurs. 



Lalu ada Ankylosaurus, 

Terus ketemu sama stegosaurus. 


In our last journey.. dibuatlah situs penggalian dinosaurus.. hehehe intinya adalah tempat toddler bermain pasir, dan membersihkan pasir untuk menemukan tulang dinosaurus..


And a souvenir store off course if u want to buy some dinosaurs thingy..

Well, here is the end of our Petualangan Dinosaurus ..
Ga terlalu besar, edukatif dan seru.. apalagi buat toddler, cukupan koookkk... 

Well, enjoy!!!!










No comments:

Post a Comment