Sunday, August 19, 2012

What’s in My Beauty Pouch


Mau share aja peralatan lenongan yang sekarang aku bawa kemana2 daily …

Setelah pake hadalabo arbutin lotion and FTE SK II, trus mulai deh templokin bb cream caring luminizing …baru nyoba bb cream skin food aloevera sama ini sih, yg lainnya belum. Senengnya pake yg luminizing ini tone warnanya deket sama kulitku yang kecoklatan, dan ada shimmer2 nya gitu .. oh ya, itu sebelahnya adalah eye base aubeau nanti dipake sebelum aplikasi eye shadow

Trus pake bedak powdernya Ultima II, ini ringan dan senengnya aplikasi pake kabuki brush.. makasi banget buat mbak Gitta Jo, yang uda kasi brush kabuki oriflamme nya.

Bawa bedak compact nya maybeline itu buat jaga2 aja kalo butuh touch up sama aku butuh kaca nya buat dendong … hihihi

Next, is mu brushes.. Cuma bawa 3 ini aja : masami shouko blender, masami shouko small shader, sama oriflamme kabuki brush selain buat powder suka buat ngeratain blush on juga


Trus aku lengkapi dengan salah 1-2 dari kotak2 eye shadow ini .. tergantung aja pake baju apa hari itu.. paling pake 3kombinasi warna 

Pengen punya palet yang besar dengan 88 atau 120 warna itu, tapi mikir2 .. nanti kalo butuh bawa-bawa nya susah .. sudahlah..kita kumpulin aja deh yg kecil2. Belum terlalu jago juga, suatu hari mungkin

Trus eye liner, mau review 1-1 ya. Aku sukanya bikin eye liner yg ga terlalu tebel karena mata juga uda belo’..kaya gini :
Nah untuk aplikasinya , skr kmana2 bawa ini untuk lengkapi kelebihan dan kekurangan masing2 :
Jadi ya, aku suka sama liquid eye liner,
Itu yg ditengah adalah eyeliner murah berjudul my darling, suka banget deh hasilnya tipis bagus, tapi kekurangannya : abis ambil air wudhu suka rontok .. mendingan sih daripada menyundel/mengkunti beleberan. Krn dia waterproof tp ga strong enough gitu.

Trus aku coba beli aye liner liquid nya Avione itu.. cm cepet banget nge gumpel nya, trus diaplikasiinnya musti berulang kali oles, ga bisa sekali tarik ... baru setengah, uda abis .. kalo mau sekali tarik, jadinya tebel …aarrrgghhhh bête

Yang paling kanan itu gel liner nya silky. Aku masi belajar pake gel liner ini, liat temenku wida pake ini jagoan gitu, sementara aku jadinya tebel ga jelas. Trus.. mungkin karena my eye lid rada oily kali ya.. kadang suka jd beleberan ke bawah.. jadilah sedikit menyundel .. walaupun waterfproof.

Next is andalanku, my penjepit bulu mata by anna sui and mascara volume express nya maybeline. 

Menurutku duo kombinasi ini nendang banget, well .. bersykur juga si punya bulu mata cukupan walau ga yg panjang and lebat banget..
Pake penjepit ini empuk, ga bikin bulu mata posisi litotomi ga jelas jd terlihat natural. Kalo mau jepit2, little advise : hangatkan penjepit dengan suhu tangan kita, tempel2 gitu.. kalo mau pake hair dryer silahkan, tp ati2.. suka aga kepanasan.. tetep aja musti di tempel2 sama jari-jari tangan kita .. baru bisa di pake

Trus mascara ini okeh ya.. kalo ini abis, mau coba yg lain deh..ada yg nyaranin yg tempat kuning, atau maybelin yg falsies.. yess yess maybeline, buat mascara lo no 1 deh ya.. abis kena air widhu, smua masi on .. ga mengkunti ..yess

Buat blush on, suka sama revlon ini. Warnanya ga terlalu pink .. punya juga yg pink banget, n ga cocok sama kulit coklatku…hiks. Pake pencil alis viva coklat (aga jarang pake pencil alis sekarang).. lipbalm vco sama colorstay satin rosewood.
Jadi yaa, sebelum dandan semua…aku pake lipbalm vco dulu .. trus lipstiknya pake terakhir, agar warnanya awet tahan lama.. tapiii bibir uda moist enough. Klo pake lipbalm sama lipstiknya deketan, jdnya warnanya ga lama bisa ilang.

Trus ga lupa aku selipin ini, 
Yess yess this is all in my beauty pouch.. what’s in yours ?









2 comments:

  1. Replies
    1. heuheuheu.. dikitdikit kumpulinnya lama2 jadi banyak yaaa

      Delete